Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#подарокалександру
1 ч. 20 мин.
6 порций
8

Ингредиенты

муки 160 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 100 г.
сметаны 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
соли Щепотка
Начинка:
яйцо 1 шт.
сахара 150 г.
сметаны 200 г.
муки 2 ст. л.
яблоки 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Смазать маслом форму 20 см., выложить тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!😋🫖
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень приятно!☺️❤️💐
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!