avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#подарокалександру
1 ч. 20 мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • муки 160 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 100 г.
  • сметаны 2 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 150 г.
  • сметаны 200 г.
  • муки 2 ст. л.
  • яблоки 3 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Смазать маслом форму 20 см., выложить тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!😋🫖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1