
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#подарокалександру
1 ч. 20 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 160 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 100 г.
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- яйцо 1 шт.
- сахара 150 г.
- сметаны 200 г.
- муки 2 ст. л.
- яблоки 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Смазать маслом форму 20 см., выложить тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!😋🫖



4.881484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)