
Сытный пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Холодная вода 3 ст. л.
- Мука 200 г
- Начинка
- Вареное куриное филе 700 г
- Свежие шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Заливка
- Сыр твердый 150 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Крем-фреш или жирные сливки (от 20%) 250 г
- Яйца 2 шт.
- Мускатный орех 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога можно купить уже готовое слоёное тесто или приготовить тесто самостоятельно.
Тесто
Сильно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
Посолить, добавить холодную воду и тщательно вымесить добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Возможно, при приготовлении уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Готовое тесто убрать в пакет и положить в холодильник.
2
Начинка
Измельчить лук, грибы, курицу. Обжарить все ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. При жарке добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Дать остыть.
3
Заливка
Натереть твёрдый сыр на мелкой терке. Сыр моцарелла на крупной терке. В небольшой чаще взбить яйца. В полученную консистенцию добавить тертый сыр, мускатный орех и крем-фреш (сливки). Всё перемешать до однородной консистенции.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тонко раскатать тесто и уложить в форму на пергамент формируя бортики.
5
На дно пирога выложить тонким слоем заливку. На заливку выложить начинку и полностью покрыть оставшейся заливкой весь пирог.
6
Отправить пирог в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплым! Приятного аппетита!!!



4.841742
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями