
Рис с овощами в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для...
30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Рис длинозернный 1.5 стакана (320 г.)
- Лук репчатый 1 средняя шт. (90 г.)
- Морковь 1.5 шт. (небольшие) (130 г.)
- Горошек консервированный или замороженный 110 г
- Кукуруза консервированная или замороженная 110 г
- Красный сладкий перец (свежий или замороженный) 1 шт (110 г.)
- Масло растительное 4 ст.л (40 г.)
- Чеснок 4 зубчика (15 г.)
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, морковь чистим, моем. Остальные овощи при необходимости размораживаем. Перец режем небольшими кубиками. Рис промываем и откидываем на сито.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, морковь и лук нарезанные небольшими кубиками. Пассеруем до слегка золотистого цвета, мин 5-7.
3
Добавляем остальные овощи, солим по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 3-4 мин. Добавляем промытый рис. Обжариваем пару минут чтобы рис впитал в себя масло.
4
Заливаем 3 стаканами воды (берём такой же стакан которым отмеряли рис). Перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и варим 12-15 мин, до готовности.
5
Снимаем с огня, перемешиваем и снова закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым. Приятного аппетита!
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1720 г. риса с овощами (8 порций по 215 г.). Калорийность на 100 г. 104 ккал или 223 ккал в одной порции.



4.911232
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)