Рис с овощами в сковороде

Рис с овощами в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для...
30 мин.
8 порций
38

Ингредиенты

Рис длинозернный 1.5 стакана (320 г.)
Лук репчатый 1 средняя шт. (90 г.)
Морковь 1.5 шт. (небольшие) (130 г.)
Горошек консервированный или замороженный 110 г
Кукуруза консервированная или замороженная 110 г
Красный сладкий перец (свежий или замороженный) 1 шт (110 г.)
Масло растительное 4 ст.л (40 г.)
Чеснок 4 зубчика (15 г.)
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, морковь чистим, моем. Остальные овощи при необходимости размораживаем. Перец режем небольшими кубиками. Рис промываем и откидываем на сито.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, морковь и лук нарезанные небольшими кубиками. Пассеруем до слегка золотистого цвета, мин 5-7.
3
Добавляем остальные овощи, солим по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 3-4 мин. Добавляем промытый рис. Обжариваем пару минут чтобы рис впитал в себя масло.
4
Заливаем 3 стаканами воды (берём такой же стакан которым отмеряли рис). Перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и варим 12-15 мин, до готовности.
5
Снимаем с огня, перемешиваем и снова закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым. Приятного аппетита! Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1720 г. риса с овощами (8 порций по 215 г.). Калорийность на 100 г. 104 ккал или 223 ккал в одной порции.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
2 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!