
"Картофельно-капустные котлеты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо –...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 250 г
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый «spicesgeorgia» 1 ст. л.
- Черный перец молотый «spicesgeorgia» по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, картофель измельчить до состояния густой однородной массы (без добавления бульона и молока).
2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать, добавить к луку и обжарить до мягкости.
3
Соединить картофельное пюре и капустную массу. Добавить манную крупу и специи. При необходимости посолить. Тщательно перемешать.
4
Слепить округлые плоские котлетки (можно обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5
Картофельно-капустные котлеты одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
6
Если вы не придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то такие котлетки можно подать со сметаной или с соусом из мацони.
Для соуса необходимо смешать 6 столовых ложек мацони, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку сухой аджики. Соус должен настояться не менее 30 минут.



4.821899
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями