
Луковый пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
1 ч 30 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Сметана 150 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сах. пудра 1 ст. л.
- Мука пшеничная 350-400 г
- Лук репчатый средних или 12 мелких шт 6
- Сыр твердый 150 г
- Грибы лесные или шампиньоны или можно вообще без них 200 г
- Сметана 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Добавить яйцо, соль, соду, сахарную пудру и перемешать.
2
Всыпать в тесто просеянную муку, порционно, продолжая замешивать тесто.
Вымесить тесто руками, когда оно перестанет липнуть скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается заняться начинкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой, как можно тоньше и мельче.
4
Добавить в лук сахар, соль, специи. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В процессе обжарки лука добавить грибы.
5
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану с яйцами.
Добавить соль и специи по вкусу.
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый сыр.
6
Когда лук обжарится, дать ему немного остыть и смешать с сырно-сметанной заливкой.
Достать тесто из холодильника.
Смазать форму или формы для пирога сливочным маслом.
Раскатать тесто по диаметру формы.
7
Выложить аккуратно тесто в форму. Лишнее тесто срезать ножом.
На тесто выложить начинку.
Нагреть духовку до 170 град и выпекать пирог около 30 минут до золотистой корочки.
8
Готовый пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть и только потом нарезать на кусочки.



4.782220
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)