avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с домашним мороженым

Яблочный штрудель с домашним мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
8 порций

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • воды 75 мл
  • соли Щепотка
  • растительного масла 25 мл
  • Начинка
  • больших яблока 2
  • Сахар 3 ст.л
  • Корица 2 чл
  • Орехи грецкие (у меня были миндальные) 50 гр
  • Измельченное печенье 3 ст.л
  • Мускатный орех 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешиваем муку с водой, солью и масло. Разминаем и отправляем в холодильник на 30 минут. Стол смазываем растительным масло и раскатываем тонко тесто, до прозрачности.
2
Начинка: берём 2 больших кислых яблока, очищаем нарезаем на кусочки, добавляем сахар, корицу мускатный орех, перемешиваем. На тесто выкладываем крошку из печенья сверху наши яблоки и посыпаем орехами. Смазываем оставшуюся часть мягким сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов. Подаём с взбитыми сливками или мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!