
Яблочный штрудель с домашним мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Воды 75 мл
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 25 мл
- Начинка
- Больших яблока 2
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Орехи грецкие (у меня были миндальные) 50 г
- Измельченное печенье 3 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешиваем муку с водой, солью и масло. Разминаем и отправляем в холодильник на 30 минут. Стол смазываем растительным масло и раскатываем тонко тесто, до прозрачности.
2
Начинка: берём 2 больших кислых яблока, очищаем нарезаем на кусочки, добавляем сахар, корицу мускатный орех, перемешиваем. На тесто выкладываем крошку из печенья сверху наши яблоки и посыпаем орехами. Смазываем оставшуюся часть мягким сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов. Подаём с взбитыми сливками или мороженым.



4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями