Яблочный штрудель с домашним мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
8 порций
Ингредиенты
муки 150 гр
воды 75 мл
соли Щепотка
растительного масла 25 мл
Начинка
больших яблока 2
Сахар 3 ст.л
Корица 2 чл
Орехи грецкие (у меня были миндальные) 50 гр
Измельченное печенье 3 ст.л
Мускатный орех 0,5 ч.л
Сливочное масло 2 ст.л
Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешиваем муку с водой, солью и масло. Разминаем и отправляем в холодильник на 30 минут. Стол смазываем растительным масло и раскатываем тонко тесто, до прозрачности.
2
Начинка: берём 2 больших кислых яблока, очищаем нарезаем на кусочки, добавляем сахар, корицу мускатный орех, перемешиваем. На тесто выкладываем крошку из печенья сверху наши яблоки и посыпаем орехами. Смазываем оставшуюся часть мягким сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов. Подаём с взбитыми сливками или мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!