avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со сладким перцем
Щи со сладким перцем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Простой и не очень калорийный #суп #Простоивкусно, с удовольствием поел.
1:30 минут
~6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти свиной лопатки 300 г
  • Часть кочана (на глаз) капусты
  • Крупных картофелины 2
  • Средняя морковь 1
  • Средняя луковица 1
  • Сладкого перца 1/2 плода
  • Кетчупа или томата по вкусу 1 ст. л.
  • Сала 2-3 ломт.
  • Растительного масла ~15-20 г
  • Пряные травы
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю на 2,5 литра положить мясо и налить холодной воды. Когда мясо закипит снять пену и варить 40 минут. Затем вынуть и разделать на порционные кусочки. Добавить лавровый листик, с десяток горошин черного перца, щепотку зиры. Капусту нашинковать, добавить мясо и, уменьшив мощность до средней, продолжить варить. Следом отправить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.
2
Налить в сковороду растительное масло. Из мелко нарезанного сала вытопить свиноное (не пережарить). Лук нарезать квадратиками, морковку полукружками. Спассеровать, самую малость подкрасить томатом и выложить в суп. Варить еще минут 10-15 при слабом кипении. Добавить полукольца сладкого перца по вкусу. добавить прованские травы, зелень укропа и петрушки. По вкусу посолить. Довести до готовности. Выключить плиту и оставить на горячей конфорке под крышкой, чтобы суп дозрел.
3
Подсолить по вкусу и подать со свежим хлебом, сдобрив супчик сметаной. Приятного аппетита!
4
Если исключить мясо, сало и сметану, то получится постный и диетический супчик, я бы даже сказал идеально вегетарианский. Можно для любителей обогатить, например, грибами или тофу с соевым соусом. Ну это на любителя. Кулинария - искусство. Это как абстракция, не всем нравится, но каждый видит что-то своё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1