
Постное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#подарокалександру #пост #выпечкадесерты
2 часа 30 минут
8 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450 г
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут.
2
Далее в опару добавляем 150 гр муки и сахар. Перемешиваем чтобы сахар растворился и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место примерно на час.
3
Тесто должно увеличиться в объёме. Начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку (300 гр) и соль. Тесто хорошо вымешиваем руками. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
4
Убираем наше тесто в тёплое место, ещё примерно на час. По истечении этого времени тесто готово.



4.931047
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями