Постное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#подарокалександру
#пост
Постное тесто для жареных пирожков с любой начинкой...
1 ч. 45 мин
7 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- воды 300 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- быстродействующие дрожжи 1 пачка (7 гр.)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Перемешивая добавляем воду и масло, хорошенько вымешиваем тесто.
2
Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 15 частей, сформировав из каждой части лепёшку, выложить начинку, защипнуть края пирожков, оставить на 15-20 мин в тепле. Обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!