avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Кристина Кочеткова
Очень люблю этот торт в Старбаксе. Он вкусный и питательный.
1 час 40 минут
Торт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Муки 320 г
  • Коричневого сахара 320 г
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Соды 8 г
  • Растительного масла 240 г
  • Тертой моркови 270 г
  • Орехов (миндаль, фундук, грецкий) 150 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Молотой корицы 1 ст. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ст. л.
  • Крем-чиза 800 г
  • Сливок 35% 300 мл
  • Сахарной пудры 80 г
  • Сахара 150 г
  • Воды 40 г
  • Апельсинового сока 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливок 35% 100 мл
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Орешки подсушите в духовке или на сковороде, затем измельчите их в блендере (но не в муку!). Взбейте яйца с сахаром. Влейте к ним масло и снова взбейте. Добавьте просеянные ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель). Продолжайте взбивать. Далее добавьте протертую морковь, цедру 1 апельсина, измельченные орехи. Перемешайте. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте.
2
Распределите полученное тесто в форму. Лучше в две одинаковые формы. У меня было в одной! Поставьте в заранее разогретую духовку на 180 градусов выпекать 40-45 минут до сухой зубочистки.
3
Пока выпекается корж готовим крем: Ингредиенты из холодильника (крем-чиз и сливки) и сахарную пудру смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.
4
Приготовление пропитки (апельсиновая карамель) для коржа: Сахар с водой на сильном огне растопить до янтарного цвета. Снять с огня, добавить масло, цедру(активно помешивая), горячий апельсиновый сок, тёплые сливки. Перемешать. Остудить.
5
Сборка: Коржи (у меня получилось 3) пропитать апельсиновой карамелью и прослоить кремом. Украсить по вашему усмотрению. Убрать в холодильник на 4 часа.
6
Через 4 часа наслаждаться вкусным и очень питательным морковным тортом!🥕👌🏽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1