
Азербайджанская Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#календарь #выпечка #национальнаякухня #пахлава
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Желтка от яиц 3
- Сметаны 20% 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Меда 80 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки просеянной 370 г
- Зёрнышек кардамона 5
- Для начинки:
- Белки от трёх яиц
- Грецких ореха измельчённых 100 г
- Сахара (180 гр.) 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для декора:
- 20 половинки грецкого ореха 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку перетираем с маслом.
2
Сметану, желтки и мёд перемешиваем. Добавляем зерна кардамона и держим их в этой массе минут 10 и вынимаем. Полученную массу выливаем к муке перетертой с маслом. Замешиваем тесто, разделяем на три равные части, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 мин.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до крутых пиков. Добавляем измельчённый грецкий орех. Начинка готова.
4
Раскатываем первое тесто для коржа, примерно в 0,5 см. Так все остальные. Между ними смазываем начинкой примерно см.толщиной.
5
Смазываем сметанно-медовой смазкой (1 ст.л сметаны + 1 ч.л. меда). Ножом надрезаем ромбиками как на фото. Декорируем орешками. Выпекаем при 180° 20 минут.
6
Готовьте на здоровье!



4.96843
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)