
Суп Рамэн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Осваиваю Азиатскую коробку, и сегодня приготовила суп Рамэн с лапшой Соба. Благодаря...
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Варёной лапши соба 80-100 г
- Отваренного куриного филе 50-70 г
- Очищенного куриного яйца 1/2
- Шампиньонов (если есть возможность то шиитаке) 3-4 шт.
- Горячего бульона 1 стак.
- Соевого соуса (у меня kikkoman 1 ложка) 1-2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелёный лук, петрушка или кинза
- Для бульона:
- Воды 1 л
- Куриная спинка, кости с грудки
- Корень имбиря 3-4 см
- Сельдерея 1 стебель
- Смеси сушеных овощей или свежие морковь и лук 1 щеп.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из куриных костей и овощей, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
2
Отварить яйцо, куриную грудку, грибы порезать пластинками обжарить на небольшом количестве масла.
3
Лапшу отварить согласно инструкции.
4
Зелень порезать
5
В тарелку положить лапшу, выложить порезанное пластинками филе курицы, грибы, яйцо.
6
В кружку выдавить зубчик чеснока. Я натерла на мелкой тёрке, но лучше всё таки выдавить, так бульон лучше насытится ароматом чеснока. Залить горячим бульоном, добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и вылить в тарелку с лапшой.
7
Украсить зеленью. Можно посыпать ещё хлопьями чили или добавить маленький маринованный тайский перчик. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.82085
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)