Суп Рамэн

Суп Рамэн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Осваиваю Азиатскую коробку, и сегодня приготовила суп Рамэн с лапшой Соба. Благодаря...
1 порция
60

Ингредиенты

варёной лапши Соба 80-100 г
отваренного куриного филе 50-70 г
очищенного куриного яйца 1/2
шампиньонов (если есть возможность то шиитаке) 3-4 шт
горячего бульона 1 стакан
соевого соуса (у меня Kikkoman 1 ложка) 1-2 ст. ложки
чеснока 1 зубчик
Зелёный лук, петрушка или кинза
Для бульона:
воды 1 литр
Куриная спинка, кости с грудки
корень имбиря 3-4 см
сельдерея 1 стебель
Щепоть смеси сушеных овощей или свежие морковь и лук
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон из куриных костей и овощей, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
2
Отварить яйцо, куриную грудку, грибы порезать пластинками обжарить на небольшом количестве масла.
3
Лапшу отварить согласно инструкции.
4
Зелень порезать
5
В тарелку положить лапшу, выложить порезанное пластинками филе курицы, грибы, яйцо.
6
В кружку выдавить зубчик чеснока. Я натерла на мелкой тёрке, но лучше всё таки выдавить, так бульон лучше насытится ароматом чеснока. Залить горячим бульоном, добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и вылить в тарелку с лапшой.
7
Украсить зеленью. Можно посыпать ещё хлопьями чили или добавить маленький маринованный тайский перчик. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и аппетитно 👍👍👍👍👍❤
27 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Леночка. ♥️🤗
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!