
Суп Рамэн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Осваиваю Азиатскую коробку, и сегодня приготовила суп Рамэн с лапшой Соба. Благодаря...
1 порция
2
Ингредиенты
- варёной лапши Соба 80-100 г
- отваренного куриного филе 50-70 г
- очищенного куриного яйца 1/2
- шампиньонов (если есть возможность то шиитаке) 3-4 шт
- горячего бульона 1 стакан
- соевого соуса (у меня Kikkoman 1 ложка) 1-2 ст. ложки
- чеснока 1 зубчик
- Зелёный лук, петрушка или кинза
- Для бульона:
- воды 1 литр
- Куриная спинка, кости с грудки
- корень имбиря 3-4 см
- сельдерея 1 стебель
- Щепоть смеси сушеных овощей или свежие морковь и лук
- По вкусу соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из куриных костей и овощей, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
2
Отварить яйцо, куриную грудку, грибы порезать пластинками обжарить на небольшом количестве масла.
3
Лапшу отварить согласно инструкции.
4
Зелень порезать
5
В тарелку положить лапшу, выложить порезанное пластинками филе курицы, грибы, яйцо.
6
В кружку выдавить зубчик чеснока. Я натерла на мелкой тёрке, но лучше всё таки выдавить, так бульон лучше насытится ароматом чеснока. Залить горячим бульоном, добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и вылить в тарелку с лапшой.
7
Украсить зеленью. Можно посыпать ещё хлопьями чили или добавить маленький маринованный тайский перчик. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.82085
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)