avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Рамэн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп Рамэн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Осваиваю Азиатскую коробку, и сегодня приготовила суп Рамэн с лапшой Соба. Благодаря...
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Варёной лапши соба 80-100 г
  • Отваренного куриного филе 50-70 г
  • Очищенного куриного яйца 1/2
  • Шампиньонов (если есть возможность то шиитаке) 3-4 шт.
  • Горячего бульона 1 стак.
  • Соевого соуса (у меня kikkoman 1 ложка) 1-2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелёный лук, петрушка или кинза
  • Для бульона:
  • Воды 1 л
  • Куриная спинка, кости с грудки
  • Корень имбиря 3-4 см
  • Сельдерея 1 стебель
  • Смеси сушеных овощей или свежие морковь и лук 1 щеп.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из куриных костей и овощей, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
2
Отварить яйцо, куриную грудку, грибы порезать пластинками обжарить на небольшом количестве масла.
3
Лапшу отварить согласно инструкции.
4
Зелень порезать
5
В тарелку положить лапшу, выложить порезанное пластинками филе курицы, грибы, яйцо.
6
В кружку выдавить зубчик чеснока. Я натерла на мелкой тёрке, но лучше всё таки выдавить, так бульон лучше насытится ароматом чеснока. Залить горячим бульоном, добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и вылить в тарелку с лапшой.
7
Украсить зеленью. Можно посыпать ещё хлопьями чили или добавить маленький маринованный тайский перчик. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2