
Постное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
#пост Приготовленно по рецепту автора Olga Alekseevna Borodina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Дрожжей 1 пак.
- Воды 2 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, муку 1 стакан, все перемешиваем и оставим опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, всё хорошо перемешать.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, затем руками. Муку добавляем постепенно. Как только тесто стало эластичным, начинаем месить минут 5-10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Итак, тесто стало мягким, нежным, оно хорошо растягивается, тогда можно ставить в теплое место на расстойку. Ставим до увеличения объёма в 2 раза
3
Теперь тесто готово. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для выпечки хлеба
4.811996
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































