avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное тесто для пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#пост Приготовленно по рецепту автора Olga Alekseevna Borodina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Воды 2 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, муку 1 стакан, все перемешиваем и оставим опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, всё хорошо перемешать.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, затем руками. Муку добавляем постепенно. Как только тесто стало эластичным, начинаем месить минут 5-10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Итак, тесто стало мягким, нежным, оно хорошо растягивается, тогда можно ставить в теплое место на расстойку. Ставим до увеличения объёма в 2 раза
3
Теперь тесто готово. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для выпечки хлеба
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2