Постное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пост Приготовленно по рецепту автора Olga Alekseevna Borodina
Ингредиенты
- муки 500 гр
- дрожжей 1 пакетик
- воды 2ст
- сахара 1ст.л
- соли 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, муку 1 стакан, все перемешиваем и оставим опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, всё хорошо перемешать.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, затем руками. Муку добавляем постепенно. Как только тесто стало эластичным, начинаем месить минут 5-10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Итак, тесто стало мягким, нежным, оно хорошо растягивается, тогда можно ставить в теплое место на расстойку. Ставим до увеличения объёма в 2 раза
3
Теперь тесто готово. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для выпечки хлеба
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хорошее тесто, универсальное. Я уже много лет пользуюсь таким рецептом и для пирожков, и для хлеба.
20 ноября 2021 г.
Ответить
@Galina110513M Спасибо большое Галина! Мне оно тоже очень нравится! ❤️👍🔥😋💐
20 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!