Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаухар
Очень люблю французскую кухню и на этот раз решила приготовить киш с курицей, очень...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
муки 280 гр
холодного сливочного масла 140 гр
соли 1/2 ч. л.
холодной воды 8 ст. ложек
куриные грудки 2
луковица 1
чеснока 2 зубчика
воды 60 мл
твердого сыра 150 гр
тертого пармезана 30 гр
жирных сливок 250 мл
яйца 3
дижонской горчицы 1 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.
тимьяна 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто из муки, холодного сливочного масла, соли и холодной воды, оставляем в холодильнике на 30 мин.
2
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле 2 мин, добавляем нарезанную курицу, солим, перчим, обжариваем мин 5, добавляем тимьян, заливаем водой 60 гр и тушим минут 20.
3
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, перекладываем в форму диаметром 30 см, нижний слой пирога наколите вилкой, выстелите пергаментом и насыпьте сухую фасоль, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем бумагу и фасоль удалите, а Тесто верните в духовку ещё на 7-8 минут.
4
Куриную начинку выкладываем на готовый корж, сверху кладём тёртый сыр, заливаем смесью из яиц, сливок и горчицы, сверху посылаем тёртым пармезаном и отправляем в духовку 200 градусов на 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!