
Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаухар
Очень люблю французскую кухню и на этот раз решила приготовить киш с курицей, очень...
45 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Холодного сливочного масла 140 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Холодной воды 8 ст. л.
- Куриные грудки 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 60 мл
- Твердого сыра 150 г
- Тертого пармезана 30 г
- Жирных сливок 250 мл
- Яйца 3
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто из муки, холодного сливочного масла, соли и холодной воды, оставляем в холодильнике на 30 мин.
2
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле 2 мин, добавляем нарезанную курицу, солим, перчим, обжариваем мин 5, добавляем тимьян, заливаем водой 60 гр и тушим минут 20.
3
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, перекладываем в форму диаметром 30 см, нижний слой пирога наколите вилкой, выстелите пергаментом и насыпьте сухую фасоль, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем бумагу и фасоль удалите, а Тесто верните в духовку ещё на 7-8 минут.
4
Куриную начинку выкладываем на готовый корж, сверху кладём тёртый сыр, заливаем смесью из яиц, сливок и горчицы, сверху посылаем тёртым пармезаном и отправляем в духовку 200 градусов на 25-30 мин.



4.831828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями