Минтай в подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Минтая (крупный) 4 шт.
- Мука (для обвалки минтая+ 3 ст. ложки для подливы)
- Воды 750 мл.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты (с горкой, у меня Помидорка) 2 ст.л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рыбку: моем, режем, солим по вкусу. Обваливаем кусочки в муке и жарим. Складываем в кастрюльку.
2
В кружке 3 ст. ложки муки с горкой замешиваем с холодной водой (примерно 150 мл— 200 мл) и отставляем в сторонку. Как пожарили в том же маслице обжариваем кубиком нарезанный лучок. Как подзолотился лук, закидываем нарезанный чеснок, 3 ст. ложки сахара, соль 1 ч. л и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
3
Все отдало цвет и мы вливаем 600 мл. обычной воды. Как закипит вливаем нашу подготовленную массу с мукой. Провариваем 5 мин. на среднем огне до загустения. Пробуем и если надо досолим, перчим или подсластим под себя. Заливаем нашу рыбку. Приятного аппетита! Всем добра!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями