Пирожки сдобные с капустой

Пирожки сдобные с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Тесто в этих пирожках непростое...... Читайте рецепт и сразу поймёте. Тесто как пух,...
3-5 часов
20 пирожков
23

Ингредиенты

муки в/с 600 г
газированной воды 175 мл
тёплого молока 175 мл
дрожжи сухие 7 г
сахара 1,5 ст. ложки
соли 0,5 ч. л.
растительного масла 30 г
Для начинки:
капуста б/к
лук репчатый 1 шт
рис отварной 200 г
яйцо отварное +1 шт для обмазки; 3 шт
Зелень: укроп + лук зеленый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль;
2
Смешать молоко и газированную воду, добавить сахар и растительное масло; Все размешать;
3
Жидкие компоненты постепенно вливать к муке и замешивать тесто, сперва ложкой работаем, затем можно месить руками;
4
Миску смазываем маслом и кладем наше тесто. Через 30 мин его обминаем, и даем подойти в течение 2 часов;при этом каждый час делаем обминку и формируем шар;тесто держим под целлофаном, без сквозняков;
5
Спустя 2-3 часа формируем заготовки по 50-60 г, наполняем начинкой. У меня была капуста тушеная в молоке с отварным яйцом и вторая начинка :отварной рис, отварное яйцо с зеленным луком и укропом;
6
Начинка: Нужно отварить рис, яйца, для второй начинки потушить капуста с репчатым луком, дать им остыть;
7
Расстойка пирожков 15 мин. Перед посадкой в духовку смазать желток + молоко; Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов;
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@margo_yakim 🤘✊😘🙏Я очень за, вас Рада! Сама пеку, похолодало, на сдобное потянуло 😄
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!