Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Частенько готовим из лаваша разные блюда, сегодня у нас яблочный штрудель. Готовить...
30 минут
5 порций
13

Ингредиенты

лаваш длиной 50 см 1
средних яблока 3
лимонного сока 2 ст.л.
сахара 4 ст.л.
сливочного масла 40 гр
ванилина 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
грецких орехов 100 гр
сахарной пудры для посыпки 2 ст.л.
Для помазки штруделя
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с подготовки яблочной начинки для штруделя. Чистим и режем яблоки на кубики, и поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели и присыпаем коричей и еще раз все перемешиваем.
2
В сковороду выкладываем сливочное масло и включаем средний огонь. Как только масло растает, выкладываем яблоки, сахар, корицу, ванилин и тушим до мягкого состояния яблок 15 минут. Добавляем дробленые грецкие орехи, которые мы предварительно прокалили на сковороде. Перемешиваем яблоки с орехами.
3
Пока яблоки остывают, займемся лавашом. Для начала взобьем яйцо с сахаром. Разворачиваем лаваш и смазываем яйцом с сахаром. На меньшую половину лаваша выкладываем яблочную начинку с орехами и начинаем его заворачивать.
4
Верхнюю часть штруделя смазываем оставшимся яйцом. И убираем в заранее разогретую духовку до 190 градусов минут на 15-20, запекаем лаваш с начинкой до золотистого цвета.
5
При подача штруделя присыпаем его сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита! Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/8Fl5-Op8aIk предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!