![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожная пасха 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Готовимся к празднику!
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- сливочное масло 90 гр.
- цукаты 100 гр.
- желток 2 шт.
- сливки (33%) 100 мл.
- сахарная пудра 80 гр.
- миндаль (миндальные лепестки 50 гр.
- ванильный сахар (ваниль) 1 пакетик (1 стручок)
- апельсиновая цедра (с одного крупного апельсина) 1 шт.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Творог переложите в марлю и поставьте сверху груз, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости (если не уверены в качестве творога).
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Далее протрите творог через сито. Удобно воспользоваться деревянной либо силиконовой ложкой. Либо хорошо взбейте в блендере. Творог должен стать однородным и гладким.
Цукаты ошпарьте кипятком и измельчите.
2
Подготовьте цедру от апельсина.
Если используете стручок ванили, то его необходимо разрезать на половинки и вынуть семена. Миндаль измельчите или используйте миндальные лепестки.
Взбейте венчиком или блендером сливочное масло с цукатами, цедрой и орехи. Желтки взбейте с сахарной пудрой до белой пышной массы. В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте семена ванили либо ванильный сахар.
3
Добавьте к сливкам взбитые желтки и непрерывно помешивая, прогревайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, размешайте и дайте немного остыть.
Добавьте в творог масло с цукатами и крем из сливок и желтка. Все еще раз хорошо взбейте. Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой.
4
Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник таким образом, чтоб было куда соткать лишней жидкости.
Перед подачей переложите из формы на красивое блюдо и украсьте по вашему желанию!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!🥰👩🏻🍳
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861644
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1