avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха 🐣

Творожная пасха 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Готовимся к празднику!
1 час
5 порций
1

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • сливочное масло 90 гр.
  • цукаты 100 гр.
  • желток 2 шт.
  • сливки (33%) 100 мл.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • миндаль (миндальные лепестки 50 гр.
  • ванильный сахар (ваниль) 1 пакетик (1 стручок)
  • апельсиновая цедра (с одного крупного апельсина) 1 шт.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Творог переложите в марлю и поставьте сверху груз, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости (если не уверены в качестве творога). Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее протрите творог через сито. Удобно воспользоваться деревянной либо силиконовой ложкой. Либо хорошо взбейте в блендере. Творог должен стать однородным и гладким. Цукаты ошпарьте кипятком и измельчите.
2
Подготовьте цедру от апельсина. Если используете стручок ванили, то его необходимо разрезать на половинки и вынуть семена. Миндаль измельчите или используйте миндальные лепестки. Взбейте венчиком или блендером сливочное масло с цукатами, цедрой и орехи. Желтки взбейте с сахарной пудрой до белой пышной массы. В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте семена ванили либо ванильный сахар.
3
Добавьте к сливкам взбитые желтки и непрерывно помешивая, прогревайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, размешайте и дайте немного остыть. Добавьте в творог масло с цукатами и крем из сливок и желтка. Все еще раз хорошо взбейте. Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой.
4
Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник таким образом, чтоб было куда соткать лишней жидкости. Перед подачей переложите из формы на красивое блюдо и украсьте по вашему желанию! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!🥰👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ELENA R
оставил(а)
Отлично получилось! Делаю каждый год Пасху. В этом году по Вашему рецепту! Благодарю! С наступающим Светлым праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить