Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 150 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи
- Мука 4 ст.л
- Тесто
- Мука 600-700 г
- Яйцо 3 шт
- Желтки 3 шт
- Сахар 200–250 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог 9% 450 г
- Ванилин
- Цукаты или изюм 200 г
- Глазурь
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 25-30 минут.
2
Пока подходит опара. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем в течение 3–5 минут. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и мягкий творог. Если творог зернистый пробейте его блендером.
3
Далее добавляем подошедшую опару и опять всё перемешиваем. Потом добавляем по частям муку и хорошо вымешиваем. В это же время добавляем растительное масло. Тесто должно быть слегка липким, так ему будет легче подниматься.
Вымешивать тесто можно как миксером так и руками.
4
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1–1.5 часа. Когда тесто подойдёт его нужно обмять и сново дать ему подойти в тёплом месте.
5
Смазываем руки,рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто нужно растянуть и выложить на него цукаты(у меня изюм,чернослив и курага). Затем сформировать,поделить на части и выложить в смазанные маслом формочки. Теста должно быть чуть меньше половины формы.
6
Ставим формы на противень и даём ещё раз тесту подойти. Накройте формы пакетами чтобы тесто не заверило.
7
Когда тесто подойдёт снимаем пакеты и ставим противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут.
8
Готовые куличи украшаем глазурью.
Глазурь: Взбиваем один белок в течение 1 минуты до пены. Затем добавляем сахарную пудру, лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной, белоснежно-белой глазури. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.
Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями