avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи
  • Мука 4 ст.л
  • Тесто
  • Мука 600-700 г
  • Яйцо 3 шт
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 200–250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог 9% 450 г
  • Ванилин
  • Цукаты или изюм 200 г
  • Глазурь
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимона 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 25-30 минут.
2
Пока подходит опара. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем в течение 3–5 минут. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и мягкий творог. Если творог зернистый пробейте его блендером.
3
Далее добавляем подошедшую опару и опять всё перемешиваем. Потом добавляем по частям муку и хорошо вымешиваем. В это же время добавляем растительное масло. Тесто должно быть слегка липким, так ему будет легче подниматься. Вымешивать тесто можно как миксером так и руками.
4
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1–1.5 часа. Когда тесто подойдёт его нужно обмять и сново дать ему подойти в тёплом месте.
5
Смазываем руки,рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто нужно растянуть и выложить на него цукаты(у меня изюм,чернослив и курага). Затем сформировать,поделить на части и выложить в смазанные маслом формочки. Теста должно быть чуть меньше половины формы.
6
Ставим формы на противень и даём ещё раз тесту подойти. Накройте формы пакетами чтобы тесто не заверило.
7
Когда тесто подойдёт снимаем пакеты и ставим противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут.
8
Готовые куличи украшаем глазурью. Глазурь: Взбиваем один белок в течение 1 минуты до пены. Затем добавляем сахарную пудру, лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной, белоснежно-белой глазури. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались. Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями