
Творожная трехслойная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Удивительное сочетание трех необычных слоёв приведёт в восторг ваши вкусовые рецепторы...
Ингредиенты
- Для трех слоёв нас потребуется:
- Творога 3220 г
- Сахара 350 г
- Желтка 3
- Кукурузного крахмала 37 г
- Желатина 34 г
- Для лимонного слоя (верх):
- Лимонного сока 80 мл
- Цедра 1 лимона
- Апельсиновых цукатов 20 г
- Для насыщенного жёлтого цвета можно добавить краситель
- Черничный слой (средний)
- Сока черники 90 мл
- Вяленой клюквы (я брала изюм) 20 г
- Для шоколадного слоя (нижний)
- Шоколада 90 г
- Молока 80 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
По 220 гр творога разложить по трем мискам, пробить блендером или протереть через сито.
2
Каждый желток соединить с соком лимона (черники, молока), сахаром, крахмалом. В зависимости от того какой слой готовится.
3
Затем поочередно нагревать постепенно, помешивая, до загустения каждый курд. Прогрели один, сняли с плиты, приступайте к следующему и так все 3 по очереди.
4
Отставить смесь на 10 минут, затем добавить желатин и перемешать до растворения. Соединить заварную часть с творожной, добавить наполнитель, краситель (при необходимости). Проделать это с каждым последующим слоем.
5
Пасочницу на тарелку, выложить аккуратно первый слой с лимоном, утрамбовать и поставить на 5-10 минут в морозилку.
6
Затем достать и выложить следующий, повторить тоже самое. После шоколадного (последнего) можно ставить в холодильник на ночь или на пару часов.
7
Приятного аппетита 😉



4.91269
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями