
Курица по-армянски в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню
На рецепт наткнулась в интернете и решила сразу же попробовать приготовить.
4 - 5 часов
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица весом 1000 - 1200 гр 1
- Болгарский перец 1
- Маленький перец чили 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 3 ст. л.
- Мацони 3 ст. л.
- Мускатный орех, соль, перец чёрный по вкусу
- Лепешки лаваша 3-4
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать порционными кусками и обсушить.
2
Болгарский перец помыть, почистить, порезать кусочками и переложить в чашу блендера, добавить туда же и чищеный чеснок и перец Чили и всё тщательно перемолоть в кашицу.
3
В миске смешиваем сметану, мацони, соль, перец, мускатный орех добавляем кашицу из перцев и всё тщательно перемешиваем. Я добавила ещё и зелень.
4
Затем этой смесью заливаем куриное мясо, хорош перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5
Затем форму для запекания выкладываем фольгой и смазываем тщательно сливочным маслом. Выкладываем лавашем. На лаваш выкладываем нашу курочку, остаток маринада выкладываем поверх курицы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1.час 30 минут.
6
Так как мне не очень хотелось сегодня ещё возиться с гарниром, я наталкала картошку между мясом.
7
Подавать это блюдо можно с любым гарниром.
И ещё, в оригинале надо было ещё не задолго до готовности посыпать сыром, но я этого не делала. И так было очень вкусно.
8
Ну а теперь лично мои пометки по этому блюду. Кто любит с соусом то значит надо брать форму где мясо будет плотно лежать друг к другу и будет полностью покрыто соусом как это получилось у меня.
А если не очень хочется много соуса, то надо брать форму побольше, чтобы мясо лежало немного попросторнее чтобы в процессе запекания соус уварился. Тогда я думаю и лаваш и мясо будет немного зажаристей.
9
Всем прекрасного настроения и удачи в любимом творении 🥄
А я пошла за спицы 🧶



5473
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями