
Пышные пышки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шапарь
Легкий способ накормить детей #пышныепышки
1 час
4 порции
Ингредиенты
- кефира 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахара 3 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- соды 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- муки если тесто липнет к рукам, подсыпать ещё 3 стакана
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть пышки, как хворост.
2
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.



4.812020
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями