Дрожжевой пирог с картошкой и грибами 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Домашний пирог может быть не только вкусный но и красивый! Предлагаю один из способов...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- дрожжевое тесто или любое другое
- картофель крупный 5 штук
- луковица 1
- грибы вешенки или шампиньоны 300 грамм
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На моей странице много рецептов приготовления теста, выбирайте любое на ваш вкус. Я буду готовить пирог из дрожжевого теста.
Для начинки нам нужно очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель при помощи толкушки в пюре.
2
Лук очистить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к луку нарезанные грибы, посолить по вкусу. Жарить до готовности. Обжаренные грибы с луком добавить к пюре и хорошо размешать. Начинка готова.
3
Тесто разделить на две одинаковые части. Одну часть раскатать и переложить на пекарскую бумагу. Сверху на тесто выложить начинку.
4
Вторую половину теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см.
Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на фото.
5
Кладем полоску перпендикулярно выложенным. Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение. Теперь две оставшиеся отгибаем и ещё кладём одну полоску перпендикулярно. Разгибаем загнутые две полоски. Получаем второе плетение. Таким образом, плетем до самого края.
Края прищипываем. Излишки теста обрезаем. Ими можно украсить плетёнку сверху.
6
Смазываем тесто желтком с добавлением молока.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Даём пирогу отдохнуть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!