avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог "Киш" пп

Картофельный пирог "Киш" пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Совершенный экспромт случился сегодня. А результат-то поразительный!!! Поэтому не могу...
2,5часа
12 порции

Ингредиенты

  • гр Картофель 900
  • гр Сухари панировочные 100
  • гр Сыр твердый 250
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 2 шт
  • гр Вешенки 300
  • Лук репчатый небольшой 2 шт
  • Кабачок мини 2 шт
  • гр Шпинат 100
  • гр Творог мягкий низкокалорийный 300
  • гр Греческий йогурт 2% 140
  • Яйцо 1 шт
  • гр Яичный белок 100
  • Различной зелени Пучок
  • Базилик 3-4 веточки
  • Перец болгарский для украшения верха 1 шт
  • по вкусу Приправы и соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать пополам, залить водой и выдержать часок чтобы убрать лишний крахмал. Клубни осушить салфеткой, натереть на крупной терке. Массу завернуть в салфетку, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску. Туда же натереть на мелкой терке 220 гр сыра, добавить пропущенный через давилку чеснок, сухари, соль, тщательно перемешать. В разъемную форму на лист пергамента выложить картофельную массу и сформировать дно и бортики пирога. Выпекать 30-35 минут при t 180-200 град.
2
Куриную грудку варить 10 минут, достать из воды и Мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук и грибы вешенки. Обжарить на сухой сковороде сначала лук, потом добавить грибы и через 5 минут мелконарезанную грудку курицы, посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить зелень. Кабачок разделить на пластинки (я это делаю картофелечисткой). Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Творог, йогурт, яйцо и белок смешать, приправить солью и любимой приправой.
3
Из духовки достать основу пирога. На дно выложить тонкий слой кабачка, сверху уложить мясную начинку слоем ок 2-х см, затем опять кабачки и начинка. Сверху начинку засыпать слоем шпинатных листьев, залить творожной заливкой. Красиво выложить перец, посыпать тертым сыром и базиликом.
4
Выпекать 40 минут при t 200 гр (я сверху прикрывала слоем фольги и сняла еë за 10 минут до конца выпечки).
5
Пирог перевернуть на подставку, снять бумагу и перевернуть на блюдо. Вот такая красота получилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!