Безглютеновый, бездрожжевой хлеб🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#Меню
«Хлеб всему голова!» именно так говориться испокон веков. Но не всегда...
2 часа
1 маленькая буханка
Ингредиенты
- льняной муки 250 гр
- рисовой муки 150 гр
- овсяной муки 250 гр
- яйца 1-2
- воды 300-400 мл
- Соль, сахар 1 ст.л
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина немного
- Кунжут для обсыпки сверху
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в одну миску, добавить Соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать. Разбить яйца и влить 300-400 мл воды и 2-3 ст.л. растительного масла. Замешать тесто. Тесто будет липким, не пугайтесь.
2
Выложите тесто на противень, смазанный маслом и сформируйте хлеб (руки можно тоже смазать маслом, чтобы тесто меньше липло). Сверху присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться при 200 С на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой (она должна быть сухой).
3
Когда хлеб испечётся, достаём и даём отдохнуть минут 20. После чего можно наслаждаться). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!