Трухлявый пень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalek Ermakova
11
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт
Сахар 1 стак
Кефир 1 стак
Сода пищевая 2 чайн.л
Варенье (Любое) 1 стак.
Пшеничная мука 2.5 стак
Для крема:
Сметана 200 гр
Сахар 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем кефир соду и варенье Масса начнёт пениться (так и должно быть).
2
Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять - минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем мин 40-50.
4
Остужаем пирог. Разрезаем его пополам - при желании. Если не хотите использовать крем - пирог вполне готов к подаче и так.
5
Смажьте коржи сметанным кремом - произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Приятного чаепития🥰.
4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как же вы красиво украсили!) 😍😍😍 Подскажите, пожалуйста, а можно без варенья? Чем то его можно заменить? У меня муж не ест...
27 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!