
Трухлявый пень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalek Ermakova
Ингредиенты
- Куриные яйца 2 шт
- Сахар 1 стак
- Кефир 1 стак
- Сода пищевая 2 чайн.л
- Варенье (Любое) 1 стак.
- Пшеничная мука 2.5 стак
- Для крема:
- Сметана 200 гр
- Сахар 100
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем кефир соду и варенье Масса начнёт пениться (так и должно быть).
2
Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять - минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем мин 40-50.
4
Остужаем пирог. Разрезаем его пополам - при желании. Если не хотите использовать крем - пирог вполне готов к подаче и так.
5
Смажьте коржи сметанным кремом - произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Приятного чаепития🥰.



4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)