
Кулич тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#пасха #всевотрыв
А-ля кулич на скорую руку или тыквенный кекс! Обалденный нежнейший...
1 час 20 мин
12 порции
Ингредиенты
- Кокосовое масло 60 г
- Мучная смесь без глютена (или цельнозерновая мука) 120 г
- Мука рисовая 100 г
- Мука миндальная 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Эритрит (или любой др подсластитель либо сахарная пудра) 80 г
- Растительное молоко (миндальное) 150 г
- Яйца 3 шт.
- Тыквенное пюре 250 г
- Ваниль по вкусу
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- Сухофрукты (изюм, курага) 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на кусочки, отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Пробить блендером до состояния пюре. Откинуть на сито чтобы полностью ушла жидкость и получилось крепкое пюре. Сухофрукты замочить в горячей воде мин на 15. Слить воду, сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.
2
В глубокой ёмкости смешать эритрит (можно заменить любым другим подсластителем или сахарной пудрой), кокосовое масло, ванильный сахар, растительное молоко, цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
3
Добавить тыквенное пюре, безглютеновую смесь, муку, разрыхлитель. Хорошо вымесить, добавить нарезанные сухофрукты. Снова хорошо все перемешать. В отдельной ёмкости взбить яйца в пышную пену. Влить к остальным ингредиентам. Хорошо вымесить до однородной консистенции. ❗У всех ингредиенты разные, продукты разные, поэтому ориентируйся на текстуру, если жидкое, добавь немного муки❗
4
Форму для запекания смазать маслом, заполнить смесью на 1/3 части. Отправить в духовку на 50 мин при температуре 180 °С. Накрыть полотенцем, дать остыть, покрыть любой глазурью на свой вкус.
Видео рецепт Instagram @milla_foodielife ❗
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.812032
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями