
Ленивые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#всевотрыв
Рецепт из коллекции быстрых, но в то же время удачных рецептов. Ленивые...
Ингредиенты
- Капусты около 400 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Крупный болгарский перец 1
- Средних картофелины 4
- Крупных помидора 2
- Бульона или воды 2 л
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Зелень
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты для щей.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь, сильный огонь не включаем, иначе овощи могут подгореть. Наливаем немного растительного масла и далее нарезаем овощи и складываем их в кастрюлю слоями. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, кладем в кастрюлю, морковь натираем на крупной терке, кладем следующим слоем. Тонко шинкуем капусту, её выкладываем сверху.
3
В кастрюле ничего не перемешиваем. Просто нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю. Нарезаем картофель, картофель можно нарезать покрупнее, помельче, как вам нравится. Выкладываем картофель. Соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем в кастрюлю.
4
Помидоры крупно нарезаем и измельчаем в измельчителе, либо на мясорубке. Овощи в кастрюле посыпаем специями и солим. Сверху выливаем прокрученные помидоры. Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного (1-2 ст л) горячей воды. Если помидоры сочные, то воду добавлять не нужно.
5
Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться примерно на 1 час. Через час проверяем готовность картофеля, если он готов, значит, остальные овощи тоже готовы. Заливаем овощи горячим бульоном или водой. Овощи пока не перемешиваем!
6
Даём щам закипеть, и в открытом виде без крышки варим еще 10 минут. Затем перемешиваем щи, при желании заправляем рубленым чесноком, зеленью, выключаем огонь и накрываем крышкой.
7
Даем постоять еще 5-10 минут, чтобы вкусы овощей объединились. Разливаем по тарелкам и подаем с чесноком, зеленью и сметаной.



4.851712
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями