![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ленивые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#всевотрыв
Рецепт из коллекции быстрых, но в то же время удачных рецептов. Ленивые...
Ингредиенты
- капусты около 400 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- крупный болгарский перец 1
- средних картофелины 4
- крупных помидора 2
- бульона или воды 2 л
- растительное масло
- соль
- перец
- чеснок
- зелень
- сметана для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты для щей.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь, сильный огонь не включаем, иначе овощи могут подгореть. Наливаем немного растительного масла и далее нарезаем овощи и складываем их в кастрюлю слоями. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, кладем в кастрюлю, морковь натираем на крупной терке, кладем следующим слоем. Тонко шинкуем капусту, её выкладываем сверху.
3
В кастрюле ничего не перемешиваем. Просто нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю. Нарезаем картофель, картофель можно нарезать покрупнее, помельче, как вам нравится. Выкладываем картофель. Соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем в кастрюлю.
4
Помидоры крупно нарезаем и измельчаем в измельчителе, либо на мясорубке. Овощи в кастрюле посыпаем специями и солим. Сверху выливаем прокрученные помидоры. Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного (1-2 ст л) горячей воды. Если помидоры сочные, то воду добавлять не нужно.
5
Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться примерно на 1 час. Через час проверяем готовность картофеля, если он готов, значит, остальные овощи тоже готовы. Заливаем овощи горячим бульоном или водой. Овощи пока не перемешиваем!
6
Даём щам закипеть, и в открытом виде без крышки варим еще 10 минут. Затем перемешиваем щи, при желании заправляем рубленым чесноком, зеленью, выключаем огонь и накрываем крышкой.
7
Даем постоять еще 5-10 минут, чтобы вкусы овощей объединились. Разливаем по тарелкам и подаем с чесноком, зеленью и сметаной.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851712
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями