Гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shushunov Aleksandr
Казан появился у меня относительно недавно. Люблю в нем готовить новые блюда и...
1 ч
51

Ингредиенты

Бекон 1 уп
Морковка 1 шт
Лук 1-2 шт
Картошка 1 кг
Копчёные ребра
Горох 400 гр
Вода 2-2.5 л
Соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи нарезаем кубиками, ребра нарезаем по косточкам, бекон делим на 4 части.
2
Обжариваем бекон в казане до состояния шкварок и вынимаем.
3
Закидываем лук и морковку в казан, пассеруем, укладываем сверху картофель, добавляем соль, перец, приправы, укладываем рёбрышки, горох и добавляем воду. Закрываем наш казан и оставляем на 30-40 минут.
4
Достаем рёбрышки, снимаем мясо с костей, выкладываем в суп. Наливаем в тарелки и добавляем наши шкварки.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Горох нужно предварительно замачивать и на сколько? У вас горох целый или колотый?
5 мая 2022 г.
Ответить
Суп получился отменный! Горох я не замачивал, использовал колотый, а к копченостям добавил кубики говядины. Автору спасибо за рецепт!)
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!