Форель с картофелем в духовке

Форель с картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿
16

Ингредиенты

филе форели 1 кг
картофель 7 шт
зелёный лук 1 п.
копченая паприка 2 ч.л.
острый красный перец 1 шт
оливковое масло 3 ст.л.
уксус 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, режем крупными кубиками. Варим в подсоленной воде до состояния почти готового отварного картофеля.
2
Форель моем, просушиваем бумажным полотенцем, разделываем на куски (если у вас филе было со шкуркой, то обязательно шкурку снять острым ножом).
3
Делаем соус, смешивая оливковое масло, уксус, добавляем паприку, соль, молотый перец. Режем зелёный лук мелко, красный перец режем колечками. Добавляем к соусу. Все перемешиваем.
4
Кисточкой смазываем каждый кусочек форели. Соус расходуем не весь, оставляем половину для картофеля. Оставляем рубу промариноваться на 30 минут.
5
Когда картофель сварился, сливаем воду. Даём картофелю немного остыть. Добавляем в картофель оставшийся соус, перемешиваем.
6
Выкладываем в форму для запекания сначала картофель, сверху форель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!