avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная без яиц с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная без яиц с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Эта #пасха очень проста в приготовлении и вкусна.
6 порций

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • молоко сгущённое 125 г
  • масло сливочное 120 г
  • эссенция ванильная 3 мл (или по вкусу)
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • цукаты 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито, я пользуюсь картофелемялкой. Масло достать из холодильника, чтобы немного согрелось при комнатной температуре. В этом году творог мне попался с не очень крупными, но упругими зёрнышками. Они не желали разминаться, практически все остались целыми. Конечно, в следующий раз буду брать творог развесной или в брикетах. Но даже из того, что на фото (в пакете 750 г продавался), вполне пристойная на вкус пасочка получилась, хоть и не очень однородная.
2
Добавить в творог пряности (в данном случае перец и ванильная эссенция натуральная). Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить сгущённое молоко. Снова перемешать до однородности.
3
Добавить цукаты (если они крупные, то нарезать предварительно). Как сделать форму для творожной пасхи из подручных средств - см. мой рецепт https://ovkuse.ru/recipes/12223512 Настоящую или импровизированную, как у меня, пасочницу выстлать тканью, положить внутрь, приминая, нашу творожную массу. Сверху прикрыть уголком той же ткани, придавить каким-нибудь грузом. Поставить в ёмкость для стекания жидкости.
4
Примять массу желательно получше - тогда готовая пасочка будет хорошо сохранять форму и легко резаться на порции. Дать постоять при комнатной температуре часа полтора-два, потом убрать в холодильник часов на 8. Украсить и подавать. Я, правда, сразу поставила в холодильник, и стояла она у меня там часов 6, иначе я в церковь не успевала. Получилась достаточно плотная консистенция, я смогла разделить пасочку из контейнера на 3 части по горизонтали - она не развалилась.
5
Украсить можно декоративной кондитерской посыпкой. Но я в этом году без украшений оставила. Для освящения вырезала цветочек из фольги (он предохраняет угощение от текущего с горящей свечи воска).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями