avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Милопитакья-маленькие греческие пирожки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Милопитакья-маленькие греческие пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост #постныерецепты В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные...
менее часа
30-35 шт
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 280 г
  • Апельсиновый сок (1 крупный апельсин) 100 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблоки 500 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Изюм и 50 г любые орехи 50 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.
2
Орехи смолоть в муку. Изюм вымыть.
3
С апельсина счистить цедру. Нам нужна 1 ч.л Сок отжать.
4
В сотейник всыпать яблоки и сахар. Влить воду. Смешать и томить 15-20 минут после закипания на небольшом огне до мягкости яблок.
5
Снять с огня. Смешать с орехами, изюмом, корицей, половиной апельсиновой цедры. Начинка готова.
6
Смешать в глубокой чаше сок, масло, сахарную пудру, корицу, апельсиновую цедру, ванильный сахар и щепотку соли. Муку просеять с разрыхлителем и порциями всыпать замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
7
Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 5 мм. Вырезать кружки стаканом д ок 6 см.
8
В каждый кружок положить примерно 1 ч.л начинки.
9
Залепить края. Перенести на противень, застеленный пергаментом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 С около 12-15 минут.
11
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7