"Хинкали"

"Хинкали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо грузинской кухни – хинкали....
50 минут
6 порций
107

Ингредиенты

- Мясо баранины 500 г
- Мясо говядины 500 г
- Репчатый лук 4 шт
- Пшеничная мука 1 кг
- Соль 1 чайная ложка
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) 4 пучка
- Чеснок 1 головка
- Питьевая вода 500 мл
- Базилик «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать и отбить (полученную массу поднимать вверх и с силой бросать в ёмкость, это необходимо, чтобы хинкали "таяли во рту"). В полученную начинку добавить 1 стакан тёплой кипячёной воды (не мешать, пусть впитывает). Оставить начинку на 30 минут.
2
На разделочную поверхность насыпать небольшую горку муки, сделать посередине углубление. Тёплую воду смешать с солью и вливать тонкой струйкой в центр горки. Мешать вилкой, захватывая муку с боков углубления до тех пор, пока это возможно. Далее перейти на ручной замес. Замешивать тесто необходимо в 3-4 этапа, подсыпая муку и давая возможность ему «продышаться» минут 10. В итоге должен получиться мягкий, «пружинистый» шарик.
3
Готовое тесто тонко раскатать и выдавить кружочки пиалой или кружкой диаметром 10-12 см. В середину круга выкладывать начинку и сразу аккуратно собирать «борта» в кучу, делая при этом максимально ровные складочки.
4
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Хинкали опускать в воду небольшими порциями, через 2-3 минуты осторожно приподнять «мешочки» со дна, чтобы они не прилипли (мешать не надо), после всплытия варить не более 5-6 минут на медленном огне.
5
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на блюдо, посыпав черным молотым перцем. Кушают хинкали руками. Берут за «хвостик» и осторожно надкусывают тесто таким образом, чтобы выпить бульон. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота👍🏻💥🔥Очень люблю хинкали😋😋😋
2 июня 2021 г.
Ответить
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
🤤🤤🤤
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!