
Суп с крапивой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #пп
30 мин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульона куриной грудки 1,5 л
- Картофеля 2-3 шт.
- Яйцо 1
- Молодая крапива 1 пучок (около 100-120 гр)
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Приправы, соль, перец по вкусу
- Сметена и зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и картофель почистить, порезать некрупных кубиком, залить куриным бульоном и варить почти до готовности с лавровым листом.
2
В это время очищаем крапиву (потребуются исключительно молодые листочки), промываем, нарезаем и ошпариваем кипятком.
3
Отживаем листья, обсушиваем салфеткой, убирая всё лишнее. Отправляем в кастрюлю к овощам.
4
Суп солим, перчим, можно добавить 1 ст. л. лимонной кислоты. и Доводим до кипения.
5
1 крупной яйцо разбалтываем вилкой до однородности и вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Провариваем ещё 1 минуту (до первых пузырьков) и выключаем. Даём супу немного отстояться.
6
Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Я подаю с варёным яйцом (и возможно - гренками). Также можно заправить сметаной или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями