avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с крапивой и яйцом
Суп с крапивой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с крапивой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #пп
30 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульона куриной грудки 1,5 л
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Яйцо 1
  • Молодая крапива 1 пучок (около 100-120 гр)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Приправы, соль, перец по вкусу
  • Сметена и зелень для подачи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук и картофель почистить, порезать некрупных кубиком, залить куриным бульоном и варить почти до готовности с лавровым листом.
2
В это время очищаем крапиву (потребуются исключительно молодые листочки), промываем, нарезаем и ошпариваем кипятком.
3
Отживаем листья, обсушиваем салфеткой, убирая всё лишнее. Отправляем в кастрюлю к овощам.
4
Суп солим, перчим, можно добавить 1 ст. л. лимонной кислоты. и Доводим до кипения.
5
1 крупной яйцо разбалтываем вилкой до однородности и вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Провариваем ещё 1 минуту (до первых пузырьков) и выключаем. Даём супу немного отстояться.
6
Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Я подаю с варёным яйцом (и возможно - гренками). Также можно заправить сметаной или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями