avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский трехслойный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский трехслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
#неПП Вкусный песочный пирог с тремя начинками: чернослив, курага и лимонно-яблочная,...
на форму 22-24 см.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Холодного сливочного масла 240 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра лимона
  • начинка
  • Чернослива 250 г
  • Кураги 250 г
  • Средний лимон 1
  • Среднее яблоко 1
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Сахара 5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большую чашу просеять всю муку и смешать ее с разрыхлителем.
2
Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке, всё перетереть руками в крошку.
3
В отдельной миске смешать сметану,сахар, соль и щепотку соды, перемешать венчиком.
4
В отдельную тарелочку разбить одно яйцо и взболтать его вилочкой, вылить почти всё яйцо в сметанную смесь оставив в тарелке примерно с чайную ложку разболтанного яйца (оно пойдет для смазывания верха пирога).
5
Перемешайте венчиком сметанную смесь и добавьте её к мучной, натрите лимонную цедру и быстро замесите мягкое тесто.
6
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
7
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терке, натертое яблоко перекладываем в сотейник с толстым дном.
8
Лимон очищаем от кожуры и семечек и перекручиваем на мясорубке, перекрученный лимон перекладываем в сотейник к яблоку.
9
В лимонно- яблочную начинку добавляем крахмал и сахар примерно 3-4 ст. ложки (можете добавить больше сахара на свой вкус), всё перемешиваем и ставим на медленный огонь.
10
Увариваем начинку до загустения при постоянном помешивании.
11
Готовую начинку перекладываем в другую посуду и даём ей остыть.
12
Чернослив и курагу моем и просушиваем (если они у вас слишком сухие то заливаем горячей водой и даем им постоять).
13
Просушенный чернослив прокручиваем на мясорубке, добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем.
14
С курагой поступаем точно так же как с черносливом, начинка должна хорошо размазываться (если получилась суховатой то добавьте по 1 ст. л. воды)
15
Достаем наше охлажденное тесто и отрезаем от него 1/3 часть теста, а оставшиеся 2/3 теста делим на 3 части и убираем обратно в холодильник.
16
Подготовленную форму для выпечки застилаем дно пекарской бумагой.
17
Большую часть теста раскатываем так чтобы можно было выстелить дно и стенки формы.
18
Аккуратно переносим тесто на форму и распределяем.
19
На дно выкладываем начинку из чернослива и разравниваем ее по форме.
20
Достаем из холодильника один из маленьких кусочков теста и раскатываем его по размеру дна формы, выкладываем в форму.
21
Следующим слоем кладем начинку из кураги и тщательно разравниваем.
22
Достаем второй маленький кусочек теста из холодильника и так же раскатываем в размер дна формы, выкладываем в форму.
23
Для подстраховки чтобы лимонная начинка не намочила тесто можно присыпать тесто 1 ст. л. крахмала. Выкладываем лимонно-яблочную начинку и разравниваем.
24
Края теста складываем к центру. Достаем последний маленький кусочек теста и раскатываем в размер формы.
25
Края теста смазываем отложенным яйцом и сверху выкладываем раскатанное тесто.
26
Всю поверхность накалываем вилкой и смазываем остатками яйца.
27
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 45-55 мин до зарумянивания.
28
Готовому пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями