
Гуляш в сметанно - томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное и сытное блюдо. "Мечта студента" - так называли это блюдо в мои...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Воды ~200 мл
- Лавровый лист 1
- Соль и перец по вкусу
- Сушеного чеснока, итальянские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вечером достать из морозилки мякоть говядины и положить в холодильник размораживаться. Утром мясо будет ещё слегка подморожено и его легко будет разрезать на тонкие пластины (как на отбивные),
а потом на тонкие полоски вдоль волокон.
2
Обжарить нарезанное мясо в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности мяса, вода должна вся выкипеть. Налить немного растительного масла, добавить лук, порезанный полукольцами, морковь - произвольными кусочками и болгарский перец тонкими пластинами. Обжарить до мягкости овощей - минут 5.
3
Посолить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту потушить пару минут.
Налить немного воды.
4
Добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
5
Подать гуляш горячим с любым гарниром, салатом или овощами.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🥰🌷



5464
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)