avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш в сметанно - томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш в сметанно - томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное и сытное блюдо. "Мечта студента" - так называли это блюдо в мои...
50 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Воды ~200 мл
  • Лавровый лист 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеного чеснока, итальянские травы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вечером достать из морозилки мякоть говядины и положить в холодильник размораживаться. Утром мясо будет ещё слегка подморожено и его легко будет разрезать на тонкие пластины (как на отбивные), а потом на тонкие полоски вдоль волокон.
2
Обжарить нарезанное мясо в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности мяса, вода должна вся выкипеть. Налить немного растительного масла, добавить лук, порезанный полукольцами, морковь - произвольными кусочками и болгарский перец тонкими пластинами. Обжарить до мягкости овощей - минут 5.
3
Посолить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту потушить пару минут. Налить немного воды.
4
Добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
5
Подать гуляш горячим с любым гарниром, салатом или овощами.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🥰🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2