Гуляш в сметанно - томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное и сытное блюдо. "Мечта студента" - так называли это блюдо в мои...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- говядины 500 г
- луковицы 2
- морковь 1
- болгарский перец 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- воды ~200 мл
- лавровый лист 1
- соль и перец По вкусу
- сушеного чеснока, итальянские травы 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вечером достать из морозилки мякоть говядины и положить в холодильник размораживаться. Утром мясо будет ещё слегка подморожено и его легко будет разрезать на тонкие пластины (как на отбивные),
а потом на тонкие полоски вдоль волокон.
2
Обжарить нарезанное мясо в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности мяса, вода должна вся выкипеть. Налить немного растительного масла, добавить лук, порезанный полукольцами, морковь - произвольными кусочками и болгарский перец тонкими пластинами. Обжарить до мягкости овощей - минут 5.
3
Посолить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту потушить пару минут.
Налить немного воды.
4
Добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
5
Подать гуляш горячим с любым гарниром, салатом или овощами.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🥰🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Макаронина к макаронине! Ну красота ж. Прям залюбуешься, как не съесть такое. 🙃😋😋😋
24 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!