avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#люблю #Бийск #охотники Гуляш-второе блюдо. Готовят из говядины, телятины, свинины или...

Ингредиенты

  • Мяса (мякоти) 500 г
  • Жира (свиного топлёного) 2 ст. л.
  • Средних луковицы 2
  • Томата-пюре (или 2 чайн. ложки томатной пасты) 2 1/2 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • По вкусу соль, чёрный молотый перец
  • Лавровых листика 2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Воды или бульона 1 1/2 стак.
  • По вкусу масло сливочное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Почистить лук, нарезать небольшими кубиками. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной тёрке. Мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Нарезать небольшими кусочками 20-25 гр, посолить, поперчить.
2
Обжарить мясо в казане до румяной корочки,затем его положить в не глубокую посуду,, залить водой или бульоном (мясным или овощным) и тушить до полуготовности (говядину или баранину -- 40-50 минут, свинину или телятину —20-30 минут).
3
Поджарить слегка лук, морковь с жиром, добавить томат-пюре, продолжая жаренье, посыпать муки, тщательно перемешать и всё это развести соком, полученным при тушении мяса,добавить мелко истолченный чеснок, лавровый лист, сметану и прокипятить.
4
Положить в соус сливочное масло (по вкусу), залить им мясо и тушить до готовности. Подавать к столу с любым гарниром, овощами. Приятного вам аппетита. ❇️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями