
Гуляш в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Бийск #охотники Гуляш-второе блюдо. Готовят из говядины, телятины, свинины или...
Ингредиенты
- Мяса (мякоти) 500 г
- Жира (свиного топлёного) 2 ст. л.
- Средних луковицы 2
- Томата-пюре (или 2 чайн. ложки томатной пасты) 2 1/2 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Сметаны 1/2 стак.
- По вкусу соль, чёрный молотый перец
- Лавровых листика 2
- Чеснока 1 зуб.
- Воды или бульона 1 1/2 стак.
- По вкусу масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Почистить лук, нарезать небольшими кубиками. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной тёрке. Мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Нарезать небольшими кусочками 20-25 гр, посолить, поперчить.
2
Обжарить мясо в казане до румяной корочки,затем его положить в не глубокую посуду,, залить водой или бульоном (мясным или овощным) и тушить до полуготовности (говядину или баранину -- 40-50 минут, свинину или телятину —20-30 минут).
3
Поджарить слегка лук, морковь с жиром, добавить томат-пюре, продолжая жаренье, посыпать муки, тщательно перемешать и всё это развести соком, полученным при тушении мяса,добавить мелко истолченный чеснок, лавровый лист, сметану и прокипятить.
4
Положить в соус сливочное масло (по вкусу), залить им мясо и тушить до готовности. Подавать к столу с любым гарниром, овощами. Приятного вам аппетита. ❇️



4.99569
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями