Турецкий чечевичный суп-пюре, мерджимек чорбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично...
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
красной чечевицы 250 гр
риса 200 гр
лук 1
помидор 1
мясной бульон, либо можно просто на кипятке
соль, чёрный и красный молотый перцы
сок лимона, можно добавить мяту
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде обжариваете лук, добавляете помидор, тщательно промытый рис и чечевицу, далее измельчённый чеснок. Жарить минут 15.
2
Зажарку добавляете с мясной бульон, либо в кипяток, соль, перец, минут 20 варите. Далее необходимо все пюрировать блендером и можно подавать, очень вкусно с зеленью, чесноком и сухарями. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день! А на какое кол-во бульона рассчитаны объемы чечевицы и риса?
20 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!