ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкий чечевичный суп-пюре, мерджимек чорбасы

Турецкий чечевичный суп-пюре, мерджимек чорбасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично...
40 мин
6 порций
2

Ингредиенты

красной чечевицы 250 гр
риса 200 гр
лук 1
помидор 1
мясной бульон, либо можно просто на кипятке
соль, чёрный и красный молотый перцы
сок лимона, можно добавить мяту

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде обжариваете лук, добавляете помидор, тщательно промытый рис и чечевицу, далее измельчённый чеснок. Жарить минут 15.
2
Зажарку добавляете с мясной бульон, либо в кипяток, соль, перец, минут 20 варите. Далее необходимо все пюрировать блендером и можно подавать, очень вкусно с зеленью, чесноком и сухарями. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! 👍
16 сентября 2021 г.
Ответить
Добрый день! А на какое кол-во бульона рассчитаны объемы чечевицы и риса?
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!