Торт шоколадный с ягодами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#летнееменю #тортнасковороде #склубникой #шоколадныйторт #сягодами
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 80 г
- молоко 180 мл
- масло растительное 50 мл
- мука 150 г
- какао-порошок 25-30 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 2-3 щепотки
- ванильный сахар 1 ч.л
- Для крема:
- сметана 400 г
- сахар 120 г (по вкусу - больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- желатин 10 г
- вода 50 мл
- Клубника 500-600 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
К муке добавить какао и разрыхлитель, размешать венчиком.
К яйцам комнатной температуры отправить соль, сахар и ванильный сахар, взболтать венчиком до растворения сахара. Влить рафинированное растительное масло и молоко. Всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать.
Разделить тесто на три части.
2
Сковороду хорошо нагреть и смазать маслом. Вылить треть теста, накрыть крышкой и выпекать на умеренном огне до готовности. Проверить деревянной палочкой. Дать готовому коржу остыть. Выпечь остальные коржи.
Для крема желатин залить водой и дать набухнуть, затем нагреть (действуйте согласно инструкции на упаковке).
3
К сметане, для крема, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Постепенно добавляя желатин, перемешивать крем. Убрать крем в холодильник, периодически помешивая, чтобы не допустить полного застывания.
Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить ацетатной плёнкой (я использую полоски из канцелярской папки), выложить часть крема и разровнять. Сверху выложить кусочки клубники и ещё немного крема. Уложить второй корж и повторить действия. Каждый корж можно пропитать сиропом или молоком.
4
На третий корж нанести крем и отправить торт в холодильник до полного застывания.
Убрать с готового торта кольцо и плёнку и украсить по вкусу.
Подробнее смотрите в моём видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=F3PxTEZorMo
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!