avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный с ягодами на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный с ягодами на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#летнееменю #тортнасковороде #склубникой #шоколадныйторт #сягодами

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Молоко 180 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 25-30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2-3 щеп.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана 400 г
  • Сахар 120 г (по вкусу - больше)
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Клубника 500-600 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
К муке добавить какао и разрыхлитель, размешать венчиком. К яйцам комнатной температуры отправить соль, сахар и ванильный сахар, взболтать венчиком до растворения сахара. Влить рафинированное растительное масло и молоко. Всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать. Разделить тесто на три части.
2
Сковороду хорошо нагреть и смазать маслом. Вылить треть теста, накрыть крышкой и выпекать на умеренном огне до готовности. Проверить деревянной палочкой. Дать готовому коржу остыть. Выпечь остальные коржи. Для крема желатин залить водой и дать набухнуть, затем нагреть (действуйте согласно инструкции на упаковке).
3
К сметане, для крема, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Постепенно добавляя желатин, перемешивать крем. Убрать крем в холодильник, периодически помешивая, чтобы не допустить полного застывания. Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить ацетатной плёнкой (я использую полоски из канцелярской папки), выложить часть крема и разровнять. Сверху выложить кусочки клубники и ещё немного крема. Уложить второй корж и повторить действия. Каждый корж можно пропитать сиропом или молоком.
4
На третий корж нанести крем и отправить торт в холодильник до полного застывания. Убрать с готового торта кольцо и плёнку и украсить по вкусу. Подробнее смотрите в моём видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=F3PxTEZorMo Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями