avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мсхай по-армянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мсхай по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Сейчас начинается период баклажанов, а это значит, что нужно поэкспериментировать с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5
  • Фарша 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Небольших помидоров 5
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая жидкая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть.
2
Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду и обжарить до мягкости.
3
Лук мелко порезать, добавить в фарш и перемешать. Выложить в отдельную сковороду и залить водой. Тушить до выпаривания жидкости. В конце посолить. Для подливы: помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, добавить в сковороду к фаршу, тушить 10 минут. Немного посолить.
4
В глубокий сотейник влить на дно немного мясной подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с мясной подливой. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями