Мсхай по-армянски

Мсхай по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Сейчас начинается период баклажанов, а это значит, что нужно поэкспериментировать с...
44

Ингредиенты

баклажанов 5
фарша 0,5 кг
луковица 1
томатной пасты 3 ст. л.
небольших помидоров 5
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая жидкая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть.
2
Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду и обжарить до мягкости.
3
Лук мелко порезать, добавить в фарш и перемешать. Выложить в отдельную сковороду и залить водой. Тушить до выпаривания жидкости. В конце посолить. Для подливы: помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, добавить в сковороду к фаршу, тушить 10 минут. Немного посолить.
4
В глубокий сотейник влить на дно немного мясной подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с мясной подливой. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!