
Жюльен из грибов и куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Достоин праздничного стола! А готовится просто и быстро.
Час (вместе с запеканием)
4 порции
4
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов 400 г
- Филе бедра или 2 филе грудки 2-3
- Крупные луковицы 2
- Сыра (типа «российского») 150 г
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло 10 г
- Специи (у меня чёрный молотый перец, приправа для курицы, мускатный орех, сушеный чеснок, соль) по вкусу
- Соус:
- Сметана или натуральный йогурт, подойдут и сливки от 20% жирности 3 ст. л.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Или просто майонез
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Обжариваем на сухой сковороде, нарезанные пластинами грибы, до испарения влаги, убираем их в тарелку. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами или кубиком, как нравится, до мягкости, убираем в тарелку.
2
Филе курицы нарезам небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле 5-7 минут (все кусочки должны побелеть). Затем добавляем сливочное масло, лук, грибы, специи, соль, перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Включаем духовку на 200 градусов.
3
Выкладываем все из сковороды в форму, заправляем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до аппетитной румяной корочки примерно 20 минут. Приятного аппетита!



5457
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)