Торт "Клубничное детство"

Торт "Клубничное детство"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#летнееменю По традиции этот торт мы с внучатами печем на День защиты детей. Они...
2 часа
10 порций
20

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 130 г
яйца 3
растительного масла без запаха 80 мл
кефира 2,5 % 230 мл
соды 1 ч. л.
соли 0,5 ч.л.
какао 5 ст. л.
ванилин
Сироп
воды 100 мл
сахара 2 ст. л.
ванилин
Крем:
густой сметаны 700 г
сахарной пудры (по вкусу) 80 г
ванилин
загустителя для сливок и сметаны (по инструкции) 1 пакетик
Глазурь:
сметаны 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сливочного масла 20 г
клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку с какао. Соединить кефир и соду.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3
Соединяем кефир с яичной смесью и растительным маслом.
4
Муку добавлять небольшими порциями и вымешать до однородности.
5
Выпекать в форме 22 см, смазанной растительным маслом 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый корж разрезать на 2 части.
7
Сметану смешать с загустителем, сахарной пудрой и ванилином.
8
Для глазури смешать все ингредиенты и закипятить.
9
Корж пропитать сиропом, выложить хороший слой крема, нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом. Его тоже пропитать сиропом.
10
Нанести крем на середину верхнего коржа и бока торта.
11
Вокруг сметанного круга распределить глазурь. Бока украсить пластинками клубники. Верх - шоколадными смайликами и клубникой.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красивый тортик.
16 июня 2021 г.
Ответить
👍🙋‍♀️Привет! А вот и мой тортик🎂 по вашему рецепту. 🎉💥.
16 июня 2021 г.
Ответить
Привет! Оперативно!
16 июня 2021 г.
Ответить
Продукты для тортика были, деревенские. Натуральные.
16 июня 2021 г.
Ответить
😲На том и стоим🤷‍♀️
17 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!