Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Сливкина
Нежные и очень сочные - станут любимым блюдом в вашей семье ❤️
40 минут
8 порций
17
Ингредиенты
фарша индейки 450 гр
твёрдого сыра 100 гр
яйца 2
муки 100 гр
луковица 1
чеснока 4 зубчика
укропа 30 гр
Приправы, соль по вкусу
кетчупа 200 гр
сметаны 2 ст. ложки
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем лук, чеснок, укроп, сыр натираем на терке.
2
Берём фарш, добавляем туда сыр, лук, чеснок, зелень, солим, добавляем специи, 2 яйца и тщательно перемешиваем.
3
Если масса получается жидкой, можно добавить немного муки.
4
Разделочную доску, присыпаем мукой. В миску наливаем воду, обмакиваем руки (это нужно, чтобы фарш не приставал к рукам) и формируем шарики. Из данного количества фарша получается примерно 10-12 штук.
5
Берём сковороду, ставим на сильный огонь, наливаем немного масла и ждём пару. минут до полного нагревания. Выкладываем наши тефтели
Ждём 1-2 минуты, пока они схватятся с одной стороны и переворачиваем
Убавляем огонь, в это время готовим соус.
6
Смешиваем 200 гр кетчупа, 2 столовые ложки сметаны, и 100 мл воды, мешаем до полного растворения
Затем вливаем соус к нашим тефтелям и готовим все вместе минут 30.
4.99532
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!