avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный медовик на сковороде
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карамельный медовик на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Нереально вкусный, очень нежный торт, лёгкий в приготовлении. #выпечка
3 ч
6

Ингредиенты

  • Коржи:
  • гр сахара 160
  • гр сливочное масло 80
  • гр мёд 70
  • без горки сода 1 ч. л.
  • яйца 2
  • гр + - мука 300
  • Крем:
  • молока 450 мл
  • желтка 3
  • гр сахара 130
  • гр кукурузного крахмала 30
  • гр сметаны жирной 300

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
В сотейник смешиваем сахар, мед, масло и ставим на средний огонь, варим до полного растворения сахара помешивая венчиком.
2
Добавляем соду, перемешиваем. Масса станет белой и увеличится.
3
Варим ещё 3-4 мин до карамельного цвета и снимаем с огня.
4
Даём остыть 10 мин и вводим яйца.
5
Добавляем просеянную муку перемешиваем, выкладываем на стол вымешиваем в шар и кладем пакет и в холодильник на 2 часа.
6
Затем делим на 11 частей, раскатываем в круг диаметром 21 см и жарим на сковороде, как обычные блины.
7
Крем: смешиваем сахар, крахмал, молоко и желтки, чтоб не было комочков. Ставим на средний огонь.
8
Варим крем до загустения непрерывно помешивая.
9
Как только загустел, перекладываем в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт (в плотную).
10
Ставим в холод, чтоб крем охладился на 1-2 часа.
11
Когда крем охладился добавляем сметану и взбиваем миксером.
12
Затем смазываем все коржи и сверху посыпаем крошкой (несколько коржей измельчить в блендере). Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6