Торт «Лесной орех»

Торт «Лесной орех»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
44

Ингредиенты

Песочное тесто: (форма 22 см)
мука 300 г
сахар 4 ст.л
сливочное масло (ледяное) 200 г
яйцо 1
разрыхлитель 1,5 ч.л
Крем:
творожный крем, крем-чиз 400 г
сливки 33% 100 мл
какао 4 ст.л
сахарная пудра 110 г
сливочное масло 100 г
Для украшения:
Фундук
Карамельный топинг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем песочное тесто: ледяное масло натираем на крупной тёрке, добавляем сахар, муку с разрыхлителем, яйцо. Руками замешиваем и формируем шар. Убираем в холодильник на 20 минут.
2
На дно разъемной формы кладём пергамент, боковины формы смазываем сливочным маслом, далее, тесто распределяем по форме так чтобы получились высокие бортики. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 40-45 мин при 180*.
3
Готовим крем который состоит из двух слоев: 1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный крем-чиз и снова взбиваем. Затем добавляем 100 мл 33% сливок.
4
Разделяем крем на две части: одну часть оставляем, а во вторую добавляем какао и все хорошенько перемешиваем миксером.
5
Песочную основу достаём из духовки, полностью ее остужаем и покрываем слоями крема. Первый слой -крем с какао, затем убираем наш торт в холодильник на 20 минут чтобы крем схватился.
6
После достаём и покрываем слоем белого крема, хорошо его распределяем и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Перед подачей украшаем фундуком, можно также полить карамелью.(у меня карамель покупная, я ее распределила по торту и сверху положила орешки).
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 👍❤️
29 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!