avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки - итальянский тирамису

Торт без выпечки - итальянский тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня Сегодня хочу поделиться рецептом десерта, ставшего в...
20 минут
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • печенья Амаретто 200-250 г
  • ликёра Амаретто 80-100 мл
  • кофе эспрессо 150-250 мл
  • сливок 33% 250 мл
  • савоярди 350-400 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахара 120 г
  • желтка 2

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить крепкий кофе и оставить его остывать.
2
Затем в миске взбиваем в течение нескольких минут желтки с сахаром, белки же нам не понадобятся. Добавляем холодный маскарпоне и перемешиваем миксером до однородного состояния.
3
Теперь взбиваем свежие 33% жирности сливки, они тоже должны быть холодными. Свежие сливки очень легко перевзбить, поэтому взбиваем их не более 3-х минут.  После чего аккуратно лопаткой смешиваем взбитые сливки с желтками, сахаром и маскарпоне. Крем готов.
4
Далее в удобную форму выкладываем слой печенья савоярди, предварительно пропитав их кофе. При этом, если вы хотите, чтобы десерт получился более плотным, печенье опускаем в кофе только одной стороной не более, чем на две секунды. Затем покрываем его слоем крема, и после этого кладём слой печенья амаретти, пропитанного в свою очередь ликёром амаретто. Снова покрываем слоем крема, формируем ещё один слой из савоярди.
5
Заключительный слой крема можно отсадить из кондитерского мешка или же декорировать при помощи вилки, как это сделала я.
6
Готовый десерт убираем в холодильник минимум часа на четыре, а лучше на ночь. Перед тем, как подавать, посыпаем его какао. Также можно украсить печеньем амаретти и кофейными зернами.
7
Нежный, легкий, воздушный десерт, с невероятным сочетанием вкусов бодрящего кофе, ароматного какао и тонкими нотками миндаля не оставит равнодушным никого. Тирамису можно без преувеличения назвать одним из лучших способов поднять настроение, ведь если переводить дословно название этого десерта - это означает "подними меня вверх". Подробный видео рецепт вы сможете найти на моем Ютуб канале Магия простых рецептов https://youtu.be/Q9snIbKpCNE
8
Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт. Я его тоже готовлю, мне понравилось то что здесь ещё присутствует печенье Амаретто. С Новым годом!!!🎈 🎄🎄🎄🥳
6 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое! И Вас с новым годом 🎅
6 января 2022 г.
Ответить
лена
оставил(а)
ох уж этот тирамису… самый нежный и невероятно вкусный десерт который я когда-либо готовила 😍 у меня не было амаретто, поэтому в десерте солировали...
4 декабря 2022 г.
Ответить
@sunnydaughter как приятно!!!! Благодарю от всей души!!!! Радуйте себя и своих близких!!! Всех благ!!!! Огромное спасибо за отзыв ❤️🌹💌
4 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции