
Домашний хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Алиса
Очень полезный бездрожжевой, мультизерновой хлеб на закваске для тех кто заботится о...
10 ч
20 порций
3
Ингредиенты
- Опары 250 г
- Льна и 200 гр воды мочка льна 70 г
- Мука в/с 700 г
- Мука ц/з 150 г
- Семян подсолнечника 60 г
- Семян тыквы 60 г
- Холодной воды 350 г
- Соли 24 г
- Мёда 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать закваску 50 гр, муку 100 гр, воду 100 гр. оставить для подъёма на 3-4 часа при комнатной температуре.
2
Смешать опару, воду, муку, мочку и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
3
Добавить мёд, соль, семена подсолнечника и тыквы, вымесить до гладкости. Оставить на брожение на 3 часа при комнатной температуре. Разделить тесто на две части, сформовать две булки. Оставить на расстойку ещё на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
4
Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут, далее снизить температуру до 200, выпекать ещё 30 минут. Остудить на решётке.



4.98615
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)