Овощное ассорти

Овощное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Овощное ассорти на зиму готовят из свежих овощей. В одну баночку можно...
32

Ингредиенты

- огурцы 1 кг
- помидоры 1 кг
- молодые кабачки, патиссоны 500 г
- болгарский перец 5 шт.
- морковь 0,5 кг
- мелкий лук 0,5 кг
- капуста белокочанная (можно цветную) 0,5 кг
- чеснок 2 головки
- перец острый 1 шт.
- гвоздика по 2 шт.
- душистый перец горошком по 3 шт.
А также: листики черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика
На 1 трехлитровый баллон:
соли 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
уксуса 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стерильные банки уложить листики черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, маленькие головки лука (если лук крупный можно порезать), зубчики чеснока и для любителей кусочки горького перца, гвоздика, черный перец горошком.
2
Затем овощи – помидоры, огурчики, кабачки мелкие (можно патиссоны), болгарский перец, брусочки моркови, капусту. Залить кипящей водой. Дать немного остыть примерно минут 15.
3
Воду слить и из нее сделать маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар. Пусть покипит минуты 3. Маринад выключить и добавить уксус. Затем этим маринадом залить овощи. Закрыть стерильными крышками. Поставить баллоны под "шубу". Дать полностью остыть. Хранить в подвале, кладовке. Удачных заготовок!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!