
Овощное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Овощное ассорти на зиму готовят из свежих овощей. В одну баночку можно...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Молодые кабачки, патиссоны 500 г
- Болгарский перец 5 шт.
- Морковь 0,5 кг
- Мелкий лук 0,5 кг
- Капуста белокочанная (можно цветную) 0,5 кг
- Чеснок 2 гол.
- Перец острый 1 шт.
- Гвоздика по 2 шт.
- Душистый перец горошком по 3 шт.
- А также: листики черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика
- На 1 трехлитровый баллон:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стерильные банки уложить листики черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, маленькие головки лука (если лук крупный можно порезать), зубчики чеснока и для любителей кусочки горького перца, гвоздика, черный перец горошком.
2
Затем овощи – помидоры, огурчики, кабачки мелкие (можно патиссоны), болгарский перец, брусочки моркови, капусту. Залить кипящей водой. Дать немного остыть примерно минут 15.
3
Воду слить и из нее сделать маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар. Пусть покипит минуты 3. Маринад выключить и добавить уксус. Затем этим маринадом залить овощи. Закрыть стерильными крышками. Поставить баллоны под "шубу". Дать полностью остыть. Хранить в подвале, кладовке. Удачных заготовок!!!



4.861618
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями