
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Первый раз я делала такой торт пару лет назад. Было любопытно, так как слова...
Ингредиенты
- яйца 4
- цедра апельсина
- сахара 1 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- меда 2 ст.л.
- сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 70 гр.
- муки 1,5 ст.
- моркови 300 гр.
- арахиса 100 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- корицы 2-3 ч.л.
- Крем:
- сливочного сыра 250 гр.
- сливок 33% 250 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сгущенки 150 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешиваем отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты. Исключение для соды, я добавляю в нее капельку апельсинового сока, потом добавляю к жидким ингредиентам.
2
Все перемешать и отправить в духовку примерно на 30-40 минут при 170°С. Всегда проверяю готовность зубочисткой. Остудить и разрезать на тонкие коржи.
3
Для крема отдельно взбить сливки (они должны быть охлаждёнными), размягченное масло соединить с оставшимися ингредиентами, затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
4
Промазать коржи кремом, собрать торт, дать пропитаться.
5
Украсить можно по-разному. Мне хотелось это сделать кусочками сломанного шоколада.
6
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями