
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Первый раз я делала такой торт пару лет назад. Было любопытно, так как слова...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Цедра апельсина
- Сахара 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 70 г
- Муки 1,5 стак.
- Моркови 300 г
- Арахиса 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы 2-3 ч. л.
- Крем:
- Сливочного сыра 250 г
- Сливок 33% 250 г
- Сливочного масла 70 г
- Сгущенки 150 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешиваем отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты. Исключение для соды, я добавляю в нее капельку апельсинового сока, потом добавляю к жидким ингредиентам.
2
Все перемешать и отправить в духовку примерно на 30-40 минут при 170°С. Всегда проверяю готовность зубочисткой. Остудить и разрезать на тонкие коржи.
3
Для крема отдельно взбить сливки (они должны быть охлаждёнными), размягченное масло соединить с оставшимися ингредиентами, затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
4
Промазать коржи кремом, собрать торт, дать пропитаться.
5
Украсить можно по-разному. Мне хотелось это сделать кусочками сломанного шоколада.
6
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями