Шварцвальдский вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
#летнеечаепитие Рецепт этот торта я переписала из журнала "Общественное питание" в...
70-80 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- яйца 4
- миндаля 70 г
- темного шоколада 150 г
- муки 50 г
- картофельного крахмала 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- вишневого сиропа 7 ст. л.
- густой сметаны 300 г
- вишни 700 г
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3
Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку (не муку) и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить ванилин, 100 г натертого шоколада, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
4
Наполнить смазанную жиром форму, диаметром 20 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
5
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
6
Косточки из вишни я удаляю, кладу их в дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно использовать для приготовления сиропа.
7
Нижний корж пропитать вишневым сиропом, смазать сметаной, выложить вишни. Накрыть вторым коржом и также повторить как с первым. Накрыть 3 коржом и также пропитать сиропом, смазать сметаной, выложить вишни, посыпать тертым шоколадом.
8
Это разрез торта. В этот раз у меня оказалось маловато темного шоколада и верх я посыпала белым.
9
Вкус торта сбалансирован. Свежая вишня придает пикантность.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями