Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#летнеечаепитие Рецепт этот торта я переписала из журнала "Общественное питание" в...
70-80 минут
8-10 порций
22

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
сахара 100 г
яйца 4
миндаля 70 г
темного шоколада 150 г
муки 50 г
картофельного крахмала 50 г
разрыхлителя 1 ч. л.
вишневого сиропа 7 ст. л.
густой сметаны 300 г
вишни 700 г
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3
Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку (не муку) и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить ванилин, 100 г натертого шоколада, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
4
Наполнить смазанную жиром форму, диаметром 20 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
5
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
6
Косточки из вишни я удаляю, кладу их в дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно использовать для приготовления сиропа.
7
Нижний корж пропитать вишневым сиропом, смазать сметаной, выложить вишни. Накрыть вторым коржом и также повторить как с первым. Накрыть 3 коржом и также пропитать сиропом, смазать сметаной, выложить вишни, посыпать тертым шоколадом.
8
Это разрез торта. В этот раз у меня оказалось маловато темного шоколада и верх я посыпала белым.
9
Вкус торта сбалансирован. Свежая вишня придает пикантность. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!